Wajar Orang Desa Kuat dan Sehat Walau Cuma Makan Ubi Singkong, baca khasiatnya Disini

Selasa 18-07-2023,14:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

- Meningkatkan fungsi otak. Singkong mengandung vitamin B kompleks, terutama vitamin B6, yang dapat membantu meningkatkan fungsi otak dan memori. Vitamin B6 juga dapat membantu mengatur kadar gula darah dan hormon.

Vitamin B6 juga dapat mencegah depresi, stres, dan gangguan saraf.

BACA JUGA:7 Pantang Larang Yang Tak Diatur Tapi Dipatuhi Hingga Sekarang

Singkong dapat diolah menjadi berbagai makanan, seperti ketela pohon, getuk, tiwul, tape, peuyeum, dan lain-lain.

Namun, singkong juga harus dikonsumsi dengan bijak, karena mengandung senyawa sianida yang beracun jika tidak dimasak dengan benar.

Senyawa sianida dapat menyebabkan keracunan, gangguan pernapasan, dan kematian jika dikonsumsi dalam jumlah besar.

Selain itu, singkong juga harus dikombinasikan dengan makanan lain yang mengandung protein, lemak, dan vitamin untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh secara seimbang.

Artikel ini dilansir dari berbagai sumber : cakrawalamedia.com dan kesehatan.kontan.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Kategori :