5. Setelah itu, angkat beras ke dalam wadah dan siram menggunakan air panas di kukusan tadi.
6. Selanjutnya, tambahkan cuka. Jika memasak 5 kg beras tambahkan 2 sdm cuka masak.
7. Aduk hingga tercampur merata.
8. Kemudian, kukus kembali nasi hingga matang.
9. Terakhir angkat dan tiriskan ke wadah.
BACA JUGA:Fakta Menarik Dibalik Isi Nasi Padang yang Lebih Banyak Dibungkus
Jika kalian memasak menggunakan rice cooker, kalian memasak seperti biasa kemudian tambahkan cuka masak.
Dengan menggunakan cuka masak ini, nasi dapat bertahan lama hingga kurang lebih selama 2 hari.
Dekemianlah cara menanak nasi agar awet dan tidak mudah basi dengan menggunakan cuka masak mudah dan praktis. Semoga bermanfaat.*
Artikel ini sudah terbit di briliofood.net dengan judul “Pakai 1 bahan dapur, ini trik menanak nasi supaya tidak cepat basi”