Hal ini karena kandungan vitamin C pada mangga muda dapat meningkatkan Elastisitas pembuluh darah serta membantu memproduksi sel darah yang baru.
2. Meningkatkan kesehatan jantung
Selain vitamin C, mangga muda juga memiliki kandungan nutrisi lain diantaranya adalah niasin atau vitamin B3 yang memiliki manfaat mampu meningkatkan kesehatan jantung.
BACA JUGA:Suku Awa, Pemburu yang Terancam Punah, Sahabat Hewan dan Hutan
Dalam hal ini, vitamin B3 membantu dalam meningkatkan kasar kolestrol baik sehingga dapat membantu mencegah risiko terserang penyakit stroke, dan jantung.
3. Mencegah gangguan pencernaan
Manfaat lain yang diberikan oleh mangga muda ini adalah dapat mencegah terjadinya gangguan pencernaan.
Bahkan, Mangga muda dipercaya dapat membantu mengatasi berbagai jenis penyakit pencernaan seperti diare, ambeien, sembelit, hingga gangguan pencernaan.
BACA JUGA:Suku-Suku Indonesia Menolak Modernisasi, Penjaga Hutan yang Terancam Punah
Hal ini dapat diartikan bahwa, apabila kira rutin mengonsumsi mangga muda maka kira akan terhindar dari penyakit pencernaan. Meski terkadang akan memberikan rasa sakit perut apabila dikonsumsi secara berlebihan.
4. Mencegah asam lambung
Mangga muda memiliki banyak sekali kandungan antioksidan, vitamin C, vitamin A, serta asam Amino yang dapat bekerja untuk menetralkan asam di lambung.
Dengan begitu, dengan mengonsumsi mangga muda dipercaya dapat mengurangi asam lambung serta memerangi keasaman pada lambung.
5. Meningkatkan imun
Buah mangga muda dipercaya dapat membantu meningkatkan imunitas pada tubuh.
Hal ini disebabkan karena dalam buah mangga terdapat kandungan vitamin A dan vitamin C yang dapat membantu dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh.*