RADARMUKOMUKO.COM - Daging sapi terkadang jadi menu makanan wajib di momen tertentu. Apalagi dilebaran Idul Adha kemarin. Lebarannya sudah usai, tapi dagingnya masih ada.
Tenang, buah satu ini sangat cocok membuat daging sapi empuk dalam 15 menit.
Daging sapi memiliki sumber protein untuk dikonsumsi sehari-hari karena kasiatnya sangat bagus bagi tubuh. Namun tidak disarankan untuk makan berlebihan ya.
protein pada daging sapi ini sangat baik untuk meningkatkan massa otot, menambah energi, sampai membuat perut kenyang lebih lama.
Selain protein, daging sapi juga kaya akan vitamin dan mineral yang bisa mencegah gejala lemas dan pusing.
BACA JUGA:Butuh Cemilan?? Coba Buat Kue Carabikang, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Namun, tak sedikit pula orang-orang yang menghindari bahan satu ini untuk dimasak di rumah karena dianggap lama proses pengolahannya supaya teksturnya empuk.
Untuk mempersingkat waktu masak, biasanya daging sapi harus dimarinasi terlebih dahulu pakai bahan tertentu, salah satu yang populer adalah buah nanas. Kalau tak ada buah nanas, gimana, dong?
Di samping itu, kalau tak ada buah nanas, bisa memanfaatkan buah lain, lho.
Nah, trik yang ampuh dengan menggunakan buah kiwi.
Potong buah kiwi pada tiga potong daging
BACA JUGA:Ini Dia Resep dan Cara Membuat Kulit Molen dengan Mudah dan Sederhana, Dijamin Renyah dan Lezat
Caranya, siapkan daging sapi di atas piring, mangkuk, atau wadah apa pun yang ada di rumah. Selanjutnya, beri potongan kiwi di sekeliling daging.
Kamu juga bisa menggunakan kiwi yang sudah dihaluskan agar lebih mudah menyerap ke serat-serat daging. Sehingga waktu 15 menit daging auto empuk.
Gimana sobat Radarmukomuko.com, langsung coba nih???