Brining sendiri merupakan proses merendam makanan dalam air yang sangat asin sehingga dapat mengawetkan dan memberikan rasa asin pada makanan.
3. Meningkatkan rasa manis, mengurangi rasa pahit
Selain memberikan rasa asin pada makanan, ternyata garam juga dapat memberikan pengaruh pada rasa manis dan pahit.
BACA JUGA:Agar Bahan Dapur Ini Tidak Mudah Rusak dan Tahan Lama, Begini Caranya
Garam akan meningkatkan rasa yang manis apabila digunakan dalam jumlah yang sedikit.
Maka dari itu, terkadang garam ditabur pada buah segar atau ditambahkan pada permen seperti karamel.
tak hanya itu, garam juga dapat meminimalisir rasa pahit dalam makanan.
BACA JUGA:Asal Suku Laut Penjaga Perairan, dari Garam hingga Perompak
Garam biasanya seringkali digunakan untuk meminimalisir rasa pahit pada sayuran pare.
Selain itu, garam juga akan membantu melepaskan molekul tertentu dalam makanan, sehingga memunculkan rasa beberapa bahan makanan dan membuat makanan lebih beraroma.*