2. Rebus air, masukkan serai, jahe, daun pandan, kayu manis, cengkeh, kapulaga, dan bunga lawang. Lanjutkan merebus kurang lebih 10-15 menit.
3. Jika aromanya sudah harum, masukkan gula jawa yang sudah diiris tipis agar cepat larut. Aduk rata.
4. Tambahkan parutan jeruk purut, aduk dan biarkan mendidih sebentar. Tes rasa, jika sudah pas, angkat.
5. Tuang dan saring wedang pokak ke dalam gelas-gelas.
6. Jika kurang manis, bisa tambahkan gula pasir sendiri secukupnya.
4. Resep Wedang Jahe Pandan
Bahan:
• 700 ml air
• 4 cm jahe, memarkan
• 2 batang serai, memarkan
• 2 lembar daun pandan, simpul
• gula pasir/madu secukupnya
BACA JUGA:Resep Mie Instan Kuah Yang Enak Dan Lezat Dengan Tiga Bahan Ini, Dijamin Bikin Tambah
Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan jahe, serai dan daun pandan.
2. Masak hingga harum. Saring ke dalam gelas, masukkan gula pasir/madu secukupnya.