Bikin Pekhos Pati Khas Lampung, Ini Cara dan Resep yang Mudah dan Sedap

Kamis 01-06-2023,13:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Tim Redaksi RM 2

- 2 buah Kemiri  

- 6 buah  Rampai /tomat ceri 

- Garam 1 sendok teh 

- Gula Pasir 1 sendok teh

- Kaldu bubuk 1/2 sendok teh 

- 1 sendok makan  terasi 

BACA JUGA:Resep Sambal Tempe Kemangi Yang Cocok Dimakan Dengan Nasi Hangat

Langkah membuatnya adalah :

1. Pertama tama panggang terong hingga kulitnya terkelupas.

2. Kemudian sangrai bumbu-bumbu seperti cabe rawit, Cabe Merah, Bawang merah , Kemiri, Rampai/tomat dan 1 sendok makan terasi hingga layu dan aroma terasi.

3. Kemudian ulek bumbu hingga halus dan sisihkan dalam mangkok.

4. Masak santan dengan api sedang, lalu tambahkan gula, garam dan penyedap rasa hingga mendidih

5. Setelah itu, tuangkan ke mangkok yang ada bumbu yang sudah halus sebelumnya dan aduk hingga merata.

6. Masukan terong yang sudah dikupas, tambahkan bawang goreng agar lebih nikmat.

7. Pekhos pati siap untuk di hidangkan. 

Kategori :