Kemudian, biarkan ayam tetap di dalam plastik atau wadah yang menampung nya agar air dalam daging tidak mengenai makanan lainnya.
Untuk ayam seberat 2,2 kg biasanya membutuhkan waktu kurang dari 24 jam hingga benar benar mencair.
Sementara ayam dengan ukuran 400 g, hanya membutuhkan waktu semalaman dan keesokan harinya sudah dapat dimasak.
Apabila kedua cara di atas masih terbilang lama, kamu bisa melakukan cara yaitu dengan menggunakan metode air dingin.
BACA JUGA:Anda Sakit Jantung??? Berikut Cara Mudah Mendeteksi Kesehatan Jantung
Caranya adalah Letakkan daging ayam yang buku dalam kemasan anti bocor atau Kantung plastik, sehingga dapat mencegah bakteri apapun di udara atau di lingkungan sekitarnya masuk ke dalam daging.
Kemudian, isi mangkuk besar dengan air dingin. Masukan ayam Beku yang telah dibungkus dengan aman tersebut ke dalam mangkuk.
Kamu hanya perlu mengganti air setiap 30 min agar ayam terus mencair.
Daging ayam yang dicairkan dengan air dingin dapat mencair lebih cepat minimal 30 menit tergantung ukuran dari daging ayam tersebut.*