Ngga Perlu Tunggu Lama, Begini Cara Mencairkan Daging Ayam Setelah Dari Freezer

Minggu 14-05-2023,07:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 1
Editor : Tim Redaksi RM 1

RADARMUKOMUKO.COM - Apakah kamu merasa kesal menunggu cairnya daging ayam yang membeku karena sehabis diletakkan di freezer? Mungkin sebagian dari kita ada yang merasakan hal tersebut.

Biasanya, setelah kita membeli ayam di pasar, maka kita akan meletakkannya terlebih dahulu sebelum dimasak ke dalam freezer agar tidak membusuk.

Namun, salah satu permasalahan yang banyak dialami oleh sebagian orang adalah sangat sulit untuk cepat mencairkan daging ayam tersebut apabila kita ingin mengolahnya.

Alhasil, kita harus menunggu lama daging ayam tersebut di suhu ruanagan sampai daging ayam tersebut benar-benar cair sebelum dapat kita olah.

BACA JUGA:Saldo Gratis Mengalir ke Akun DANA, Cara Ini Sudah Terbukti

Namin ternyata, ada salah satu cara yang dapat kamu lakukan untuk mencairkan daging ayam yang membeku dengan cepat.

Departemen Pertainan Amerika Serikat (USDA) memberikan 3 cara untuk membuat daging ayam cepat mencair.

Salah satu caranya adalah dengan mencairkan daging ayam tersebut dengan menggunakan microwave.

Caranya adalah dengan Melepaskan terlebih dahulu plastik atau kemasan Pembungkus ayam lalu letakkan di atas piring yang aman untuk dimasukkan ke dalam microwave.

Kemudian, Pililah pengaturan pencairan untuk waktu 2 min.

BACA JUGA:Lowongan Kerja di 120 Perusahaan BUMN, Daftar Online dan Ini Syaratnya

Biasanya dengan cara ini, lama atau cepatnya daging ayam mencair terkandung pada Ketebalan daging, Dan ukuran microwave.

Apabila kamu tidak memiliki microwave, kamu bisa melakukan cara yang satu ini. Dengan cara ini hanya dibutuhkan waktu sekitar satu hari penuh untuk dapat mencairkan ayam dan dianggap paling aman dalam proses nya.

Caranya adalah, pindah kalo ayam dari freezer ke lemari Pendingin biasa dengan suhu 4,4 ° Celcius.

BACA JUGA:Mantan Bupati Mukomuko Ichwan Yunus Belum Finalkan Partai Politik, Caleg DPRD Prov atau DPR RI

Kategori :