RADARMUKOMUKO.COM - Serba serbi bulan Ramadhan memang sangat menarik untuk dibahas.
Bulan yang hanya muncul setahun sekali ini tentu memiliki banyak sekali hal hal unik yang hanya terjadi saat bulan Ramadhan.
Salah satunya adalah makanan khas. Setiap daerah di Indonesia tentu memiliki hidangan hidangan unik serta khas yang jarang ditemukan di tempat lain terutama di saat bulan Ramadhan.
BACA JUGA:Pemkab Mukomuko dan BPOM Bengkulu Periksa Takjil di Lapak Pedagang
Berikut kami suguhkan beberapa makanan khas yang hanya dijunpai saat bulan ramadhan.
1. Gulai Siput
Gue Siput merupakan makanan khas dari daerah Riau yang sering dijadikan sebagai hidangan menu berbuka puasa.
Banyak sekali dijual di pasar pasar tradisional di daerah Riau. Sehingga, Siput dijadikan sebagai bahan utama dalam berbagai makanan termasuk gulai Siput ini.
Berbeda dengan gulai lainnya, sifat khas Riau ini memiliki kandungan Citarasa kaldu serta daging sifat yang khas yang berbeda dengan daerah lain.
BACA JUGA:Sempat Tercoreng Karena Skandal, Build Jakapan Kembali Muncul di Industri Hiburan Thailand
2. Es Timun Serut
mungkin sebagian dari kita sudah mengenal minuman yang satu ini. Ya, minuman es Timun Serut menjadi salah satu minuman khas yang hanya ditemui saat bulan Ramadhan.
Minuman yang berasal dari Aceh ini Berbahan dasar seru dan Timun segar yang ditambah air matang serta selasi.
Tak hanya itu, es Timun Serut juga biasanya diberikan tambahan sedikit air jeruk nipis yang akan memperkuat kesegaran rasanya.
BACA JUGA:Koin Rp1000 Kelapa Sawit Laku Rp25.000.000, Berikut Faktanya