Resep dan Cara Membuat Kue Kacang Tanah cocok untuk Kue Lebaran

Resep dan Cara Membuat Kue Kacang Tanah cocok untuk Kue Lebaran

Resep dan Cara Membuat Kue Kacang Tanah cocok untuk Kue Lebaran--

5. Pembentukan Kue

Ambil sedikit adonan dan bentuk sesuai selera. Anda bisa membuat bentuk bulat kecil, bentuk kacang, atau menggunakan cetakan kue. Tata kue di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti atau diolesi margarin tipis.

6. Proses Olesan

Campurkan kuning telur dengan susu cair untuk bahan olesan. Oleskan campuran ini pada permukaan kue menggunakan kuas kue. Jika ingin, Anda bisa menambahkan taburan kacang cincang di atasnya.

7. Pemanggangan

Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 150°C selama sekitar 20-25 menit atau hingga kue berwarna keemasan. Perhatikan proses pemanggangan agar kue tidak gosong.

8. Pendinginan

Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin pada suhu ruangan. Setelah dingin, kue akan menjadi lebih renyah.

Selamat mencoba.*

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: