4 Jenis Minuman yang Bisa Mencegah Dampak Buruk Makan Gorengan
4 Jenis Minuman yang Bisa Mencegah Dampak Buruk Makan Gorengan--
Jus tomat mengandung likopen, sebuah antioksidan kuat yang dapat melawan radikal bebas di dalam tubuh. Likopen juga berperan dalam mengurangi risiko penyakit jantung dan meningkatkan kesehatan pembuluh darah.
Mengonsumsi jus tomat setelah makan gorengan dapat membantu menyeimbangkan kadar lemak dalam darah dan mengurangi efek negatif dari lemak jenuh yang ada pada gorengan.
4. Air Lemon Hangat
Minuman air lemon hangat sangat baik untuk meningkatkan sistem pencernaan setelah makan makanan berat atau berlemak, seperti gorengan. Lemon mengandung vitamin C yang tinggi, yang membantu proses detoksifikasi tubuh dan meningkatkan fungsi hati.
Selain itu, air lemon hangat dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan meredakan rasa kembung yang sering muncul setelah makan gorengan.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: