Kuliner Khas Timur Tengah yang Bisa Dicobain di Rumah, Begini Cara Membuat Manakeesh

Kuliner Khas Timur Tengah yang Bisa Dicobain di Rumah, Begini Cara Membuat Manakeesh

Kuliner Khas Timur Tengah yang Bisa Dicobain di Rumah, Begini Cara Membuat Manakeesh--Sumber Foto : simplyleb.com

RMONLINE.ID - Manakeesh, atau sering disebut manakish, adalah hidangan tradisional dari Lebanon yang telah menjadi ikon kuliner di kawasan Timur Tengah

Merupakan sejenis roti pipih yang disajikan dengan berbagai topping lezat, makanan ini kerap dijadikan sarapan atau camilan sepanjang hari.

Berasal dari dapur tradisional Lebanon, manakeesh awalnya merupakan cara cerdas para petani untuk memanfaatkan sisa adonan roti. 

BACA JUGA:3 Alasan Kenapa Harus Ada Ruang Pribadi dalam Sebuah Hubungan

BACA JUGA:5 Kesehatan Mental yang Umum Dialami Para Gen Z

Mereka akan menambahkan minyak zaitun, zaatar, atau keju pada adonan sisa yang kemudian dipanggang di atas tungku tradisional.

Bahan-Bahan Utama

Untuk Adonan Roti:

• 3 cangkir tepung protein sedang

• 1 sendok teh ragi kering

• 1 sendok teh garam

• 1 sendok makan minyak zaitun

• Air hangat secukupnya

Varian Topping Klasik:

1. Zaatar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: