Nikmati Sajian Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Kue Lumpur Kentang yang Sederhana
Nikmati Sajian Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Kue Lumpur Kentang yang Sederhana--Sumber Foto : radarjogja.jawapos.com
RMONLINE.ID - Kue lumpur kentang merupakan salah satu camilan tradisional Indonesia yang memiliki cita rasa unik dan tekstur lembut.
Berbeda dengan kue pada umumnya, kue lumpur kentang memiliki karakteristik spesial yang berasal dari penggunaan kentang sebagai bahan utamanya.
Camilan satu ini tidak hanya nikmat namun juga mengandung gizi yang baik dari kentang.
Kue lumpur kentang sendiri merupakan varian kue tradisional yang berkembang di beberapa daerah di Indonesia.
BACA JUGA:3 Alasan Mengapa Tubuh Membutuhkan Asupan Protein Tinggi
BACA JUGA:Kenyal dan Nikmat! Begini Cara Bikin Jajanan Tradisional Uli Ketan
Awalnya, kue ini dibuat sebagai cara kreatif masyarakat untuk memanfaatkan kentang menjadi hidangan manis yang dapat dinikmati sebagai camilan atau pendamping teh.
Bahan-Bahan Pembuatan
• 250 gram kentang, dikukus dan dihaluskan
• 100 gram tepung terigu
• 75 gram gula pasir
• 2 butir telur
• 100 ml santan
• 50 ml minyak goreng
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: