Disway Awards

Kenyal dan Nikmat! Begini Cara Bikin Jajanan Tradisional Uli Ketan

Kenyal dan Nikmat! Begini Cara Bikin Jajanan Tradisional Uli Ketan

Kenyal dan Nikmat! Begini Cara Bikin Jajanan Tradisional Uli Ketan--Sumber Foto : Tokopedia

RMONLINE.ID - Uli ketan putih merupakan kudapan tradisional yang berasal dari daerah Jawa Barat. 

Makanan berbahan dasar beras ketan ini memiliki tekstur yang kenyal, legit, dan cocok dinikmati kapan saja. 

BACA JUGA:5 Buah Ini Ternyata Tidak boleh Dikonsumsi Setiap Hari

BACA JUGA:3 Dampak Buruk Menggunakan Rok Mini Bagi Perempuan

Kelezatan uli ketan semakin sempurna ketika disantap bersama parutan kelapa atau digoreng hingga kecokelatan.

Bahan-bahan Utama:

- 500 gram beras ketan putih

- 250 ml santan kental (dari 1 butir kelapa)

- 1 sdt garam

- 2 lembar daun pandan

- Secukupnya air untuk merendam

Bahan Pelengkap:

- 1 butir kelapa parut muda

- ½ sdt garam (untuk taburan kelapa)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: