Kreasi Sambal Tahu Kecap: Nikmatnya Paduan Rasa Manis, Pedas, Asam Tanpa Tomat

Kreasi Sambal Tahu Kecap: Nikmatnya Paduan Rasa Manis, Pedas, Asam Tanpa Tomat

Kreasi Sambal Tahu Kecap: Nikmatnya Paduan Rasa Manis, Pedas, Asam Tanpa Tomat--Sumber Foto : Kecap Bango

RMONLINE.ID – Bagi pecinta kuliner pedas, sambal menjadi pelengkap wajib yang tak boleh absen di meja makan.  Beragam variasi sambal  hadir untuk memanjakan lidah, salah satunya sambal tahu kecap.  Namun, bagaimana jika ingin menikmati sensasi pedas asam yang menyegarkan tanpa tomat? Tenang,  resep sambal tahu kecap manis pedas asam tanpa tomat berikut ini siap menggoyang lidah Anda! 

BACA JUGA:3 Alasan Mengapa Tubuh Membutuhkan Asupan Protein Tinggi

BACA JUGA:Kenyal dan Nikmat! Begini Cara Bikin Jajanan Tradisional Uli Ketan

Resep ini menawarkan cita rasa unik dengan perpaduan rasa manis dari kecap, pedas dari cabai, dan asam dari sumber selain tomat, seperti belimbing wuluh atau jeruk nipis.  Penggunaan tahu sebagai bahan utama  memberikan tekstur lembut yang  menyempurnakan kenikmatan sambal.  Tidak hanya lezat, sambal tahu kecap ini juga mudah dibuat  dan cocok disajikan sebagai pelengkap berbagai hidangan, mulai dari nasi putih hangat,  ayam goreng,  hingga ikan bakar.

Bahan-bahan:

* 5 buah tahu putih, potong dadu

* 5 siung bawang merah

* 3 siung bawang putih

* 10 buah cabai rawit merah (sesuai selera)

* 3 buah cabai hijau besar, iris serong

* 5 buah belimbing wuluh (atau 2 buah jeruk nipis)

* 5 sendok makan kecap manis

* 1 sendok makan air asam jawa

* Gula merah secukupnya (opsional)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: