Rahasia Kelapa Kopyor Kenyal dan Lembut: Panduan Lengkap Membuat Kelapa Kopyor Alami di Rumah

Rahasia Kelapa Kopyor Kenyal dan Lembut: Panduan Lengkap Membuat Kelapa Kopyor Alami di Rumah

Rahasia Kelapa Kopyor Kenyal dan Lembut: Panduan Lengkap Membuat Kelapa Kopyor Alami di Rumah--Sumber Foto : Cookpad

RMONLINE.ID – Kelapa kopyor, buah dengan daging buah yang lembut dan kenyal, selalu menjadi primadona dalam berbagai hidangan, mulai dari es campur, kolak, hingga puding. Namun, tidak semua orang beruntung menemukan Kelapa kopyor alami. Kabar baiknya, kini Anda bisa menciptakan kelezatan Kelapa kopyor sendiri di rumah dengan resep anti gagal yang mudah diikuti.

BACA JUGA:5 Buah Ini Ternyata Tidak boleh Dikonsumsi Setiap Hari

BACA JUGA:3 Dampak Buruk Menggunakan Rok Mini Bagi Perempuan

Simak langkah-langkahnya berikut ini!

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

* 1 bungkus agar-agar bubuk tanpa rasa (plain)

* 700 ml santan kental

* ½ sendok teh garam

* 50 gram gula pasir (sesuai selera)

* Pewarna makanan hijau muda (opsional)

* Es batu secukupnya

* Air matang secukupnya

* Sirup cocopandan secukupnya

BACA JUGA:5 Cara Ampuh Menghilangkan Rasa Kantuk yang Tak Tertahankan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: