Lezat dan Nagih, Begini Cara Membuat Kembang Tahu Sederhana di Rumah

Lezat dan Nagih, Begini Cara Membuat Kembang Tahu Sederhana di Rumah

Lezat dan Nagih, Begini Cara Membuat Kembang Tahu Sederhana di Rumah--Sumber Foto : Kompas

RMONLINE.ID - Kembang tahu atau yuba merupakan makanan tradisional yang terbuat dari lapisan kulit susu kedelai. 

Makanan yang populer di Asia ini bisa dibuat sendiri di rumah dengan bahan-bahan sederhana dan peralatan yang mudah didapat.

Bahan Utama:

- 500 gram kedelai kuning, kualitas baik

- 2,5 liter air mineral

- 1/2 sendok teh garam (opsional)

BACA JUGA:5 Kelas Kursi Pesawat Komersial, Tiket Yang Mahal Hingga Harga Standar

BACA JUGA:3 Zodiak yang Paling Suka Berbohong Demi Kepentingan Pribadi

Langkah-langkah Pembuatan

1. Persiapan Kedelai

- Cuci bersih kedelai dan rendam selama 8-12 jam

- Tiriskan dan kupas kulit arinya

- Bilas kembali hingga bersih

- Pastikan kedelai benar-benar bersih dari kotoran

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: