Kelezatan Kuliner Nusantara, Begini Cara Membuat Martabak Har

Kelezatan Kuliner Nusantara, Begini Cara Membuat Martabak Har

Kelezatan Kuliner Nusantara, Begini Cara Membuat Martabak Har --

o Campur tepung terigu, telur, air, dan garam dalam wadah. Aduk rata hingga membentuk adonan yang halus.

o Diamkan adonan selama 30 menit.

2. Menyiapkan Isian: 

o Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum.

o Masukkan daging kepiting dan udang, aduk rata.

o Tambahkan daun bawang, kecap asin, merica, dan garam. Aduk hingga tercampur merata.

o Angkat dan sisihkan.

3. Membuat Martabak: 

o Panaskan wajan datar anti lengket dengan sedikit minyak.

o Tuang satu sendok sayur adonan kulit, ratakan hingga tipis.

o Masak hingga setengah matang, lalu masukkan isian ke tengah adonan.

o Lipat kedua sisi adonan ke tengah, lalu tuang sedikit kocokan telur di atasnya.

o Masak hingga kedua sisi kecokelatan dan garing.

4. Membuat Saus: 

o Campur semua bahan saus dalam mangkuk kecil, aduk rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: