Disway Awards

Mudah dan Praktis! Begini Cara Membuat Manggut Beong yang Sederhana

Mudah dan Praktis! Begini Cara Membuat Manggut Beong yang Sederhana

Mudah dan Praktis! Begini Cara Membuat Manggut Beong yang Sederhana--Sumber Foto : Viva

   - Cuci bersih dan tiriskan.

2. Pembuatan Bumbu

   - Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.

   - Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.

   - Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk rata.

3. Tahap Pengolahan

   - Tuangkan santan ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.

   - Tambahkan garam dan gula merah, koreksi rasa.

   - Masak dengan api sedang hingga kuah mendidih dan sedikit mengental.

   - Masukkan potongan ikan beong ke dalam kuah yang sudah mendidih.

   - Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap, sekitar 10-15 menit.

   - Jangan terlalu sering mengaduk agar ikan tidak hancur.

5. Tahap Hidangan

   - Setelah ikan matang, masukkan potongan tomat.

   - Masak sebentar hingga tomat sedikit layu.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: