Lawa Makanan Khas Suku Tidung yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuatnya
Lawa Makanan Khas Suku Tidung yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuatnya--Sumber Foto : kilkennybookcentre.com
• 2 batang daun bawang, iris halus
• 1 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh gula pasir
• Daun kemangi secukupnya
BACA JUGA:Sudah Pernah Nyobain Kenta? Mari Coba Resep dan Cara Buat Makanan Khas Kalimantan Satu Ini
BACA JUGA:Cukup Unik, Ini 5 Tempat Wisata di Dunia yang Melarang Perempuan untuk Berkunjung
Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan dan buang tulangnya. Iris daging ikan tipis-tipis.
2. Dalam wadah besar, rendam irisan ikan dengan air jeruk nipis dan cuka. Pastikan semua bagian ikan terendam. Diamkan selama 15-20 menit atau hingga warna daging ikan berubah menjadi putih susu.
3. Sementara menunggu ikan, campurkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat, dan daun bawang dalam mangkuk terpisah.
4. Setelah 15-20 menit, buang sebagian besar air rendaman ikan, sisakan sedikit saja.
5. Masukkan campuran bumbu ke dalam wadah ikan. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
6. Tambahkan daun kemangi, aduk perlahan.
7. Diamkan selama 5 menit agar bumbu meresap.
8. Lawa siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: