Kelezatan Tumis Kapah yang Wajib Dicobain! Begini Resep Sederhananya
Kelezatan Tumis Kapah yang Wajib Dicobain! Begini Resep Sederhananya--Sumber Foto : Harianhaluan.com
• 2 lembar daun salam
• 1 batang serai, memarkan
• 2 sendok makan saus tiram
• 1 sendok teh gula pasir
• Garam secukupnya
• Minyak goreng untuk menumis
• Air secukupnya
BACA JUGA:Sudah Pernah Nyobain Kenta? Mari Coba Resep dan Cara Buat Makanan Khas Kalimantan Satu Ini
BACA JUGA:Cukup Unik, Ini 5 Tempat Wisata di Dunia yang Melarang Perempuan untuk Berkunjung
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan cabai rawit hingga harum.
2. Masukkan jahe, daun salam, dan serai. Aduk rata hingga aromanya keluar.
3. Tambahkan kapah yang sudah dibersihkan. Aduk rata dan masak hingga kapah mulai berubah warna.
4. Tuangkan sedikit air, lalu tambahkan saus tiram, gula, dan garam. Aduk rata.
5. Masak dengan api sedang hingga air menyusut dan kapah matang sempurna. Pastikan untuk tidak memasak terlalu lama agar tekstur kapah tidak menjadi alot.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: