Disway Awards

Begini Tips dan Cara Membuat Rengginang yang Renyah dan Gurih

Begini Tips dan Cara Membuat Rengginang yang Renyah dan Gurih

Begini Tips dan Cara Membuat Rengginang yang Renyah dan Gurih--Sumber Foto : blog.tokowahab.com

o Tiriskan beras ketan yang sudah direndam.

BACA JUGA:Patut Mencoba! Begini Resep dan Cara Membuat Gulai Limpa yang Nikmat

BACA JUGA:Rekomendasi Film Horor Indonesia Terbaru, Cocok untuk Tontonan Malam Hari

2. Pengukusan 

o Kukus beras ketan dalam panci pengukus selama 20-30 menit hingga matang.

o Angkat dan pindahkan ke baskom.

3. Pembuatan Adonan 

o Selagi nasi ketan masih panas, tambahkan garam dan bawang putih halus (jika digunakan).

o Tumbuk atau proses nasi ketan dalam food processor hingga menjadi adonan yang halus dan lengket.

4. Pembentukan 

o Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bulatan kecil sebesar kelereng.

o Letakkan bulatan di atas nampan atau tampah.

o Tekan bulatan hingga pipih membentuk lingkaran tipis (ketebalan sekitar 2-3 mm).

o Ulangi proses ini hingga adonan habis.

5. Pengeringan 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: