Sajian yang Nikmat Khas Nusantara! Begini Cara Membuat Nasi Bebek Sinjay

Sajian yang Nikmat Khas Nusantara! Begini Cara Membuat Nasi Bebek Sinjay

Sajian yang Nikmat Khas Nusantara! Begini Cara Membuat Nasi Bebek Sinjay--Sumber Foto : RADARMADURA.ID

o Cuci bersih bebek, lalu rebus dengan daun salam, serai, dan lengkuas hingga empuk (sekitar 45-60 menit).

o Angkat bebek, tiriskan, dan sisihkan kaldunya untuk bumbu.

2. Membuat Bumbu: 

o Haluskan semua bahan bumbu halus.

o Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

o Tambahkan sedikit kaldu bebek, masak hingga bumbu mengental.

3. Memasak Bebek: 

o Lumuri bebek yang sudah direbus dengan bumbu yang sudah ditumis.

o Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.

o Panaskan minyak, goreng bebek hingga kecokelatan dan krispi di bagian luar.

4. Membuat Sambal Pencit: 

o Haluskan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan terasi.

o Campurkan dengan mangga muda yang sudah diserut.

o Tambahkan gula dan garam, aduk rata. Koreksi rasa sesuai selera.

5. Penyajian: 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: