Cocok untuk Sarapan Pagi! Begini Cara Membuat Donburi di Rumah, Olahan Khas Jepang yang Nikmat
Cocok untuk Sarapan Pagi! Begini Cara Membuat Donburi di Rumah, Olahan Khas Jepang yang Nikmat--Sumber Foto : seriouseats.com
• 2 sdm mirin (bisa diganti dengan 1 sdm gula pasir)
• 2 sdm sake (bisa diganti dengan air)
• 100 ml air
Cara Membuat:
1. Persiapan Saus: Campurkan semua bahan saus dalam mangkuk kecil, aduk rata. Sisihkan.
2. Memasak Ayam:
o Panaskan minyak dalam wajan.
o Tumis bawang bombay hingga harum dan sedikit layu.
o Masukkan potongan ayam, masak hingga berubah warna.
3. Menambahkan Saus:
o Tuangkan campuran saus ke dalam wajan.
o Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan saus sedikit menyusut.
BACA JUGA:3 Rekomendasi Bahan Sprei yang Nyaman dan Anti Gerah, Bikin Tidur Lebih Nenyak
BACA JUGA:Terapkan Kebiasaan Bangun Jam 5 Pagi Memiliki Banyak Manfaat Baik, Yuk Simak Manfaatnya
4. Menambahkan Telur:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: