Disway Awards

Jadi Salah Satu Makanan Khas Baduy, Begini Cara Membuat Jojorong

Jadi Salah Satu Makanan Khas Baduy, Begini Cara Membuat Jojorong

Jadi Salah Satu Makanan Khas Baduy, Begini Cara Membuat Jojorong--Sumber Foto : Instagram/@Irma alydrus

RMONLINE.ID - Jojorong adalah hidangan tradisional khas suku Baduy, sebuah komunitas adat yang tinggal di pedalaman Banten, Jawa Barat. 

Makanan ini mencerminkan kesederhanaan dan kearifan lokal masyarakat Baduy dalam memanfaatkan bahan-bahan alami di sekitar mereka.

BACA JUGA:Buat Kamu Memiliki Satu Dari Lima Penyakit Ini, Jangan Coba-Coba Makan Buah Nanas

BACA JUGA:Antara Daging dan Tempe, Mana Pemilik Sumber Protein yang Lebih Baik?

Mari kita jelajahi resep autentik Jojorong yang lezat dan unik ini.

Bahan-bahan:

- 500 gram tepung beras

- 250 gram gula aren, diserut halus

- 200 ml santan kental

- 1/2 sendok teh garam

- Daun pisang untuk pembungkus

Bahan Isian:

- 200 gram kelapa parut

- 100 gram gula aren, diserut halus

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: