Jadi Salah Satu Makanan Khas Baduy, Begini Cara Membuat Jojorong

Jadi Salah Satu Makanan Khas Baduy, Begini Cara Membuat Jojorong

Jadi Salah Satu Makanan Khas Baduy, Begini Cara Membuat Jojorong--Sumber Foto : Instagram/@Irma alydrus

- 1/4 sendok teh garam

BACA JUGA:Bye-Bye Perut Buncit, 5 Makanan Sehat yang Wajib Masuk Menu Diet Anda untuk Dapatkan Perut Rata Idaman

BACA JUGA:Apa yang Terjadi Pada Tubuh Kita Apabila Mengonsumsi Telur Setiap Hari?

Cara Membuat:

1. Persiapan Awal:

- Campur tepung beras, gula aren serut, dan garam dalam mangkuk besar.

- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan dapat dibentuk.

- Bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil, bentuk menjadi bola-bola.

2. Membuat Isian:

- Dalam wadah terpisah, campur kelapa parut, gula aren, dan garam. Aduk rata.

3. Membentuk Jojorong:

- Ambil satu bola adonan, pipihkan dan beri isian di tengahnya.

- Tutup dan bentuk kembali menjadi lonjong atau oval.

4. Membungkus:

- Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan dilayukan di atas api.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: