Sederhana Namun Bikin Ketagihan, Begini Cara Membuat Egg Tart
Sederhana Namun Bikin Ketagihan, Begini Cara Membuat Egg Tart --Sumber Foto : Kompas.com
RMONLINE.ID - Egg Tart, atau dikenal juga sebagai Dan Tat dalam bahasa Kanton, merupakan kue pastry yang populer di Hong Kong dan Macau.
Hidangan ini menampilkan perpaduan sempurna antara kulit pastry renyah dengan isian telur yang lembut dan creamy.
Mari kita jelajahi cara membuat kudapan lezat ini di rumah.
Bahan-bahan:
Untuk kulit pastry:
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram mentega dingin, potong dadu
BACA JUGA:Tips dan Trik Mencegah dan Mengatasi Gangguan Eating Disorder
BACA JUGA:Ayok Kenali Gangguan Mental Depresi Mayor yang Sering Terjadi Tanpa Disadari
- 1 butir telur
- 2 sendok makan air es
- 1/4 sendok teh garam
Untuk isian:
- 3 butir telur
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: