Resep dan Cara Membuat Mie Glosor yang Simpel dan Lezat, Pasti Bikin Ketagihan

Resep dan Cara Membuat Mie Glosor yang Simpel dan Lezat, Pasti Bikin Ketagihan

Resep dan Cara Membuat Mie Glosor yang Simpel dan Lezat, Pasti Bikin Ketagihan--Foto : Endeus.tv

RMONLINE.ID - Mie Glosor adalah hidangan khas Bogor yang telah menjadi favorit banyak orang. Nama "glosor" berasal dari tekstur mie yang licin dan mudah "meluncur" saat dimakan.

Hidangan ini terkenal dengan cita rasanya yang gurih dan teksturnya yang unik. Mari kita jelajahi cara membuat Mie Glosor yang lezat ini di rumah.

Bahan-bahan:

• 500 gram mie glosor basah

• 200 gram tauge, bersihkan

• 2 batang daun bawang, iris halus

• 2 batang seledri, iris halus

• 2 butir telur, kocok lepas

• 3 siung bawang putih, cincang halus

• 5 siung bawang merah, iris tipis

BACA JUGA:3 Cara Cepat Membakar Kalori Tanpa Harus Berolahraga

BACA JUGA:8 Tanda Kamu Adalah Orang yang Cerdas Meski Terlihat Polos

• 2 sdm kecap manis

• 1 sdt garam (sesuaikan)

• 1/2 sdt merica bubuk

• Minyak goreng secukupnya

• 3 butir kemiri

• 2 cm kencur

• 3 cabai merah keriting (sesuaikan)

Langkah Pembuatan :

1. Siapkan mie glosor basah. Jika menggunakan mie glosor kering, rebus sebentar hingga al dente, tiriskan.

2. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

3. Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang dan aromanya keluar.

BACA JUGA:5 Ciri Utama Seseorang yang Hanya Sebatas Bernafsu Mendapatkanmu, Waspadalah!

BACA JUGA:Hindari Bawa Perasaan Agar Betah! Begini Cara Menghadapi Bos yang Mudah Marah

4. Sisihkan tumisan bumbu ke pinggir wajan, tuang telur kocok. Orak-arik telur hingga setengah matang.

5. Masukkan mie glosor, aduk rata dengan bumbu dan telur. Tambahkan garam, merica, dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercampur merata.

6. Masukkan tauge, daun bawang, dan seledri. Aduk sebentar hingga sayuran layu.

7. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.

8. Taburi dengan bawang goreng dan sajikan dengan kerupuk serta acar timun jika suka.

Tips:

- Gunakan api sedang saat memasak untuk menghindari mie menjadi terlalu lembek.

- Jika suka pedas, tambahkan cabai rawit atau sambal sesuai selera.

- Untuk variasi, bisa ditambahkan potongan ayam, bakso, atau sosis.

Selamat mencoba dan menikmati kelezatan Mie Glosor!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: