Resep dan Cara Membuat Anko Soup Makanan Khas Jepang yang Nikmat
Resep dan Cara Membuat Anko Soup Makanan Khas Jepang yang Nikmat--Foto : norecipes.com
- Cuci bersih kacang merah dan rendam dalam air selama 6-8 jam atau semalaman.
- Tiriskan dan buang air rendaman.
2. Memasak Kacang Merah:
- Masukkan kacang merah yang sudah direndam ke dalam panci besar.
- Tambahkan 1 liter air baru dan rebus dengan api sedang.
- Saat mendidih, kecilkan api dan biarkan simmer selama sekitar 1 jam atau hingga kacang merah menjadi lembut.
- Sesekali aduk dan tambahkan air jika diperlukan.
BACA JUGA:5 Jenis Makanan yang Bisa Buat Kamu Berumur Panjang, Sudah Terbukti Secara Ilmiah
BACA JUGA:Pedasnya Bikin Ketagihan! Begini Resep Ikan Tongkol Cabe Hijau
3. Membuat Sup:
- Setelah kacang merah lembut, tambahkan gula dan garam.
- Aduk rata dan masak dengan api kecil selama 15-20 menit lagi hingga sup mengental.
- Koreksi rasa, tambahkan gula atau garam jika diperlukan.
4. Menyiapkan Mochi:
- Panaskan mochi dengan cara memanggang sebentar di atas api atau memanaskannya dalam microwave selama 10-15 detik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: