Bukan Ditambah Kol atau Tahu, Begini Cara Masak Telur Dadar Agar Lebih Tebal dan Sedap

Bukan Ditambah Kol atau Tahu, Begini Cara Masak Telur Dadar Agar Lebih Tebal dan Sedap

Bukan Ditambah Kol atau Tahu, Begini Cara Masak Telur Dadar Agar Lebih Tebal dan Sedap-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Telur dadar adalah salah satu hidangan sederhana yang disukai banyak orang karena mudah dibuat dan rasanya yang lezat. 

Namun, tak jarang telur dadar yang dimasak di rumah terasa kurang tebal atau tidak seempuk yang diharapkan. 

Banyak orang berpikir bahwa menambahkan bahan seperti kola atau tahu bisa membuat telur dadar lebih tebal, tetapi sebenarnya ada cara lain yang lebih efektif untuk mencapainya.

Berikut adalah beberapa tips yang bisa kamu coba untuk membuat telur dadar yang lebih tebal dan sedap tanpa perlu menambahkan bahan-bahan yang tidak diperlukan:

1. Gunakan Lebih Banyak Telur

Ini mungkin terdengar jelas, tetapi salah satu cara paling sederhana untuk membuat telur dadar lebih tebal adalah dengan menggunakan lebih banyak telur. Jika kamu biasanya menggunakan dua telur, coba tambahkan satu atau dua lagi. 

BACA JUGA:6 Makanan Tinggi Kalsium dan Vitamin D, Cocok buat ‘Remaja Jompo’

BACA JUGA:5 Kelompok Orang yang Sebaiknya Tidak Makan Nanas, Apakah Kamu Termasuk di Dalamnya?

Dengan lebih banyak telur, dadar yang dihasilkan akan lebih besar dan tebal. Selain itu, jangan lupa untuk mengocok telur dengan baik agar udara masuk ke dalam campuran telur, yang akan membuatnya lebih ringan dan empuk saat dimasak.

2. Tambahkan Sedikit Air atau Susu

Menambahkan sedikit air atau susu ke dalam campuran telur bisa membantu membuat telur dadar lebih tebal dan lembut. 

Air atau susu akan membantu mengembangkan volume telur saat dimasak, sehingga menghasilkan tekstur yang lebih fluffy. 

Tambahkan sekitar satu sendok makan air atau susu per telur adalah jumlah yang tepat untuk mencapai hasil terbaik.

3. Masak dengan Api Kecil

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: