Kenikmatan Makanan Khas Thailand, Begini Resep dan Cara Membuat Pad Thai

Kenikmatan Makanan Khas Thailand, Begini Resep dan Cara Membuat Pad Thai

Kenikmatan Makanan Khas Thailand, Begini Resep dan Cara Membuat Pad Thai-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• 2 sdm minyak sayur

Bahan Saus :

• 3 sdm saus ikan

• 3 sdm gula palm

• 2 sdm air jeruk nipis

• 1 sdm pasta tamarind

• 1 sdt saus cabai (sesuai selera)

BACA JUGA:Ini Alasannya Bunga Kurma Tahan Banting Menghadapi Hujan Lebat dan Angin Kencang?

BACA JUGA:Ternyata Semudah Itu! Begini Cara Membuat Chwee Kueh yang Sederhana

Cara Membuat:

1. Rendam mie beras dalam air hangat selama 15-20 menit hingga lunak. Tiriskan.

2. Campurkan semua bahan saus dalam mangkuk kecil, aduk rata. Sisihkan.

3. Panaskan minyak dalam wok atau penggorengan besar. Tumis bawang putih hingga harum.

4. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

5. Geser udang ke pinggir wok, pecahkan telur di bagian tengah. Aduk telur hingga setengah matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: