Ternyata Semudah Itu! Begini Cara Membuat Chwee Kueh yang Sederhana

Ternyata Semudah Itu! Begini Cara Membuat Chwee Kueh yang Sederhana

Ternyata Semudah Itu! Begini Cara Membuat Chwee Kueh yang Sederhana -Ilustrasi-Berbagai Sumber

• 2 sendok makan minyak

• 1 sendok teh gula

• 1/4 sendok teh merica bubuk

BACA JUGA:Tidak Banyak yang Tahu! Tanaman Rumput Satu Ini Ternyata Punya Banyak Manfaat

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Perde Pilav, Makanan Tradisional Khas Turki yang Lezat

Cara Membuat :

1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan garam dalam mangkuk besar. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan halus tanpa gumpalan.

2. Saring adonan untuk memastikan teksturnya benar-benar halus. Tambahkan minyak dan aduk rata.

3. Siapkan cetakan kue (bisa menggunakan cetakan kue mangkok kecil atau cetakan silikon). Olesi sedikit minyak pada setiap cetakan.

4. Tuang adonan ke dalam cetakan, jangan terlalu penuh karena kue akan mengembang saat dikukus.

5. Kukus adonan dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan selama sekitar 15-20 menit atau hingga matang. Cara mengeceknya, tusuk dengan lidi, jika tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang.

6. Sementara kue dikukus, siapkan toppingnya. Tumis bawang putih cincang dengan minyak hingga harum.

7. Tambahkan lobak asin cincang, gula, dan merica. Tumis hingga lobak asin matang dan aromanya harum. Sisihkan.

8. Setelah kue matang, biarkan sedikit dingin sebelum dikeluarkan dari cetakan.

9. Sajikan kue dengan meletakkan topping lobak asin di atasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: