Hindari Makanan Ini Bagi Kalian Penderita Vertigo, Inilah Makanan yang Meningkatkan Resiko Vertigo Kambuh
Hindari Makanan Ini Bagi Kalian Penderita Vertigo, Inilah Makanan yang Meningkatkan Resiko Vertigo Kambuh-Ilustrasi-Berbagai Sumber
Bagi penderita vertigo, terutama yang disebabkan oleh gangguan telinga bagian dalam seperti penyakit
Alkohol
Alkohol dapat menjadi pemicu yang kuat untuk serangan vertigo. Efeknya pada sistem keseimbangan tubuh bisa sangat signifikan, bahkan dalam jumlah kecil.
Alkohol mempengaruhi cara cairan bergerak di telinga bagian dalam, yang berperan penting dalam menjaga keseimbangan.
Selain itu, alkohol juga dapat menyebabkan dehidrasi, yang seperti telah disebutkan sebelumnya, dapat mempengaruhi keseimbangan cairan di telinga bagian dalam.
Efek relaksasi otot yang disebabkan oleh alkohol juga dapat mempengaruhi koordinasi dan keseimbangan tubuh.
Gula
Konsumsi gula berlebihan dapat memicu vertigo melalui beberapa mekanisme. Pertama, fluktuasi kadar gula darah yang cepat dapat mempengaruhi keseimbangan tubuh dan memicu pusing atau sensasi berputar.
Ketika kita mengonsumsi makanan tinggi gula, kadar gula darah akan meningkat dengan cepat, diikuti dengan penurunan yang juga cepat ketika insulin dilepaskan untuk mengatur kadar gula darah.
Tiramin
Tyramine adalah senyawa yang ditemukan dalam berbagai makanan, terutama yang difermentasi atau diawetkan.
BACA JUGA:Mengapa Orang China Selalu Makan Pake Sumpit? Benarkah Mereka Tidak Bisa Pakai Sendok
BACA JUGA:Asal Usul Terbentuknya Kalender Hijriah, Jenis Penanggalan yang Digunakan Oleh Umat Muslim
Makanan tinggi tyramine termasuk keju tua, anggur merah, kecap, dan beberapa jenis daging olahan. Bagi beberapa orang, tyramine dapat memicu migrain, yang sering kali disertai dengan gejala vertigo.
Santan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: