Selain Rasanya yang Nikmat, Ternyata Kerang Bambu Memiliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan

Selain Rasanya yang Nikmat, Ternyata Kerang Bambu Memiliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan

Selain Rasanya yang Nikmat, Ternyata Kerang Bambu Memiliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan-Ilustrasi-Berbagai Sumber

Kandungan ini menyimpan berbagai manfaat bagi kesehatan, berikut ini manfaatnya bagi kesehatan tubuh.

Menjaga Kesehatan Indra Penglihatan

Kerang bambu mengandung vitamin A, nutrisi penting untuk kesehatan mata. Manfaatnya meliputi mencegah degenerasi makula terkait usia, mengurangi risiko katarak, dan menjaga kelembaban mata.

BACA JUGA:Tak Punya Kader Yang Siap, Parpol Kesulitan Pahami Balon Bupati

BACA JUGA:Mempengaruhi Emosi Hingga Tingkah Laku, Ini Penyakit Skizofrenia dan Penyebabnya

Selain itu, asam lemak omega-3 dalam kerang bambu juga dapat membantu mencegah sindrom mata kering dan mendukung kesehatan retina.

Menurunkan Resiko Kanker

Beberapa nutrisi dalam kerang bambu memiliki sifat anti-kanker seperti selenium, vitamin D, dan asam lemak omega-3.

Menjaga Kesehatan Tulang

Kerang bambu adalah sumber kalsium dan vitamin D yang baik, dua nutrisi penting untuk kesehatan tulang. 

Selain itu, kandungan proteinnya yang tinggi juga berperan dalam menjaga kekuatan tulang.

Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Kerang bambu kaya akan seng dan selenium, dua mineral yang berperan penting dalam fungsi sistem kekebalan tubuh.

Menjaga Kesehatan Jantung

Asam lemak omega-3 yang terkandung dalam kerang bambu memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan jantung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: