Selain Rasanya yang Nikmat, Ternyata Kerang Bambu Memiliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan
Selain Rasanya yang Nikmat, Ternyata Kerang Bambu Memiliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan-Ilustrasi-Berbagai Sumber
Kandungan ini menyimpan berbagai manfaat bagi kesehatan, berikut ini manfaatnya bagi kesehatan tubuh.
Menjaga Kesehatan Indra Penglihatan
Kerang bambu mengandung vitamin A, nutrisi penting untuk kesehatan mata. Manfaatnya meliputi mencegah degenerasi makula terkait usia, mengurangi risiko katarak, dan menjaga kelembaban mata.
BACA JUGA:Tak Punya Kader Yang Siap, Parpol Kesulitan Pahami Balon Bupati
BACA JUGA:Mempengaruhi Emosi Hingga Tingkah Laku, Ini Penyakit Skizofrenia dan Penyebabnya
Selain itu, asam lemak omega-3 dalam kerang bambu juga dapat membantu mencegah sindrom mata kering dan mendukung kesehatan retina.
Menurunkan Resiko Kanker
Beberapa nutrisi dalam kerang bambu memiliki sifat anti-kanker seperti selenium, vitamin D, dan asam lemak omega-3.
Menjaga Kesehatan Tulang
Kerang bambu adalah sumber kalsium dan vitamin D yang baik, dua nutrisi penting untuk kesehatan tulang.
Selain itu, kandungan proteinnya yang tinggi juga berperan dalam menjaga kekuatan tulang.
Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Kerang bambu kaya akan seng dan selenium, dua mineral yang berperan penting dalam fungsi sistem kekebalan tubuh.
Menjaga Kesehatan Jantung
Asam lemak omega-3 yang terkandung dalam kerang bambu memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan jantung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: