Sederhana Namun Nikmat, Begini Resep dan Cara Membuat Petulo

Sederhana Namun Nikmat, Begini Resep dan Cara Membuat Petulo

Sederhana Namun Nikmat, Begini Resep dan Cara Membuat Petulo -Ilustrasi-Berbagai Sumber

BACA JUGA:Tidak Hanya Menambah Pengetahuan, Inilah Kepribadian Seseorang yang Hobi Membaca

BACA JUGA:Yuk Kenali Pentingnya Portofolio untuk Kalian Para Freshgraduated

Langkah-langkah pembuatan :

1. Pertama buat terlebih dahulu bahan pentola dengan cara mencampurkan tepung beras, garam, santan dan kemudian masak dengan api sedang sembari di aduk.

2. Setelah itu angkat dan masukan tepung sagu dan aduk kembali hingga tercampur merata dan adonan menjadi kalis.

3. Selanjutnya adonan dibagi menjadi beberapa bagian dan beri warna.

4. Kemudian masukan adonan ke dalam cetakan petulo dan masukan dalam loyang. Kukus hingga matang atau sekitar 10 menit. Angkat dan tiriskan.

5. Setelah itu buat kuahnya dengan cara campurkan gula merah, gula pasir, santan, garam dan daun pandan. 

6. Masak dengan menggunakan api sedang hingga mendidih. Kemudian saring dan masukan dalam wadah.

7. Sajikan petulo pada piring dan tuangkan kuah santan.

8. Petulo siap di santap.

Selamat mencoba dan menikmati.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: