Nikmati Lembutnya Bubur Ba Ayak Khas Kalimantan Selatan, Begini Cara Membuatnya

Nikmati Lembutnya Bubur Ba Ayak Khas Kalimantan Selatan, Begini Cara Membuatnya

Nikmati Lembutnya Bubur Ba Ayak Khas Kalimantan Selatan, Begini Cara Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber

BACA JUGA:Kenali Warna Aura Manusia, Inilah 7 Jenis Warna Aura Seseorang

BACA JUGA:Kenapa Bintang Laut Bentuknya Bintang?

Cara Membuat :

1. Pertama buat terlebuh dahulu adonan bubur dengan cara mencampurkan tepung terigu dan juga tepung beras bersama air kapur sirih.

2. Setelah itu aduk secara perlahan hingga adonan tercampur merata. Kemudian sisihkan.

3. Selanjutnya buat adonan kuah bubur dengan cara merebus gula merah dengana ir hingga mendidih.

4. Kemudian angkat dan saring.

5. Tambahkan santan dan daun pandan, kemudian masak dengan api sedang hingga mendidih.

6. Siapkan cetakan cendol dan kemudian saring. Tekan-tekan agar adonan berjatuhan ke kuah bubur.

7. Masak bubur hingga mendidih.

8. Angkat dan bubur ba ayak siap di sajikan.

Selamat mencoba dan menikmati. Bubur ba ayak merupakan bukti kekayaan kuliner Indonesia yang sangat melimpah. 

Kita patut bangga menjadi bagian dari negara Indonesia yang kaya akan keberagaman yang luar biasa ini.

Selain itu juga patut bagi kita untuk melestarikan agar tidak punah.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: