Resep Manggut Ikan Pari Asap dengan Kuah Santan yang Menggoda
Resep Manggut Ikan Pari Asap dengan Kuah Santan yang Menggoda-Ilustrasi-Berbagai Sumber
1. Pertama bersihkan dan bilas ikan pari asap. Kalian dapat membelinya di pasar ikan atau pasar tradisional.
2. Kemudian haluskan bumbu-bumbu berupa bawang merah, bawang putih, cabai keriting, kemiri, kunyit dan kencur.
3. Setelah tumis bumbu halus hingga harum dan masukan lengkuas, serai yang sudah di geprek, daun salam, dan juga daun jeruk serta gula merah.
4. Masukan ikan pari dan kemudian tambahkan garam dan kalud bubuk. Aduk hingga tercampur merata.
5. Masukan santan dan masak hingga matang.
6. Tambahkan cabai serta potongan tomat, masak beberapa sata kemudian angkat.
7. Manggut ikan pari siap di sajikan.
Semoga bermanfaat.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: