Anti Bau Amis, Berikut Ini Cara Mengolah Daging Kurban yang Tepat

Anti Bau Amis, Berikut Ini Cara Mengolah Daging Kurban yang Tepat

Anti Bau Amis, Berikut Ini Cara Mengolah Daging Kurban yang Tepat-Ilustrasi-Berbagai Sumber

BACA JUGA:6 Kebiasaan Sederhana Para Introvert Demi Menjaga Keseimbangan Emosialnya

Lebih baik kamu bersihkan daging dengan cara menyeka menggunakan tisu atau kain lap yang bersih.

Masak dengan Suhu yang Pas

Untuk mendapatkan tekstur daging yang empuk dan matang sempurna, pastikan kamu memasak daging pada suhu yang tepat. 

Untuk daging mentah, panaskan dengan api sedang hingga daging berubah warna kecokelatan. Kalau mau dibakar atau dipanggang, jangan lupa atur suhu kompor atau panggangan dengan benar.

Gunakan Pisau dan Telenan Khusus

Untuk mencegah kontaminasi bakteri, gunakan pisau dan talenan yang berbeda untuk mengolah daging mentah dan bahan makanan lainnya. Begitu juga saat memotong sayur dan buah.

Gunakan Perasan Air Jeruk Nipis

Biar daging kurbanmu makin segar, kamu bisa menambahkan perasan jeruk nipis saat mengolahnya. 

Selain memberi rasa asam yang menyegarkan, jeruk nipis juga bisa membantu melunakkan daging.

Nah, dengan menerapkan tips di atas, daging kurbanmu pasti bakal tetap segar dan higienis saat dikonsumsi. Selamat mencoba dan semoga kurbanmu diterima di sisi-Nya!*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: