3 Tips Mudah Menyimpan Semangka Agar Lebih Awet, Baik Sudah Dipotong Maupun yang Masih Utuh

3 Tips Mudah Menyimpan Semangka Agar Lebih Awet, Baik Sudah Dipotong Maupun yang Masih Utuh

3 Tips Mudah Menyimpan Semangka Agar Lebih Awet, Baik Sudah Dipotong Maupun yang Masih Utuh-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Semangka adalah buah yang menyegarkan, terutama di saat cuaca panas. 

Tapi, seringkali semangka yang kita beli terlalu besar untuk dihabiskan dalam sekali makan. 

Nah, bagaimana cara menyimpan semangka agar tetap segar dan enak? Berikut ini tiga tips mudah yang bisa kamu coba, baik untuk semangka yang masih utuh maupun yang sudah dipotong.

1. Menyimpan Semangka Utuh

Jika kamu membeli semangka utuh dan belum berencana untuk memakannya dalam waktu dekat, simpanlah semangka di tempat yang sejuk dan kering, seperti di pantry atau dapur yang tidak terkena sinar matahari langsung. 

BACA JUGA:Gurih dan Lembut, Begini Resep dan Cara Membuat Tumis Daging Kentang yang Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Jangan Salah Pakai! Begini Langkah yang Tepat Menggunakan Pelembab Wajah

Semangka yang utuh bisa bertahan hingga 7-10 hari pada suhu ruangan. Namun, jika kamu ingin semangka tersebut lebih awet, simpan di dalam kulkas. Suhu dingin bisa memperpanjang umur semangka hingga dua minggu. 

Pastikan semangka tidak terbentur atau tergores, karena kerusakan pada kulitnya bisa mempercepat proses pembusukan.

2. Menyimpan Semangka yang Sudah Dipotong

Setelah semangka dipotong, penyimpanannya memerlukan perhatian lebih agar tetap segar dan tidak cepat busuk. 

Pertama, bungkus setiap potongan semangka dengan plastik wrap atau letakkan dalam wadah kedap udara. Ini akan mencegah semangka terkena udara dan bakteri yang bisa menyebabkan pembusukan. 

BACA JUGA:Memiliki Fungsi yang Sama, Inilah Perbedaan Gel, Pomade dan Powder untuk Rambut

BACA JUGA:Kata Ustad Adi Hidayat 7 Hikmah Besedekah Makanan Pada Tetangga

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: