Kuah Bakso Enak Dan Sehat Tanpa Micin Rasanya Didapat Dari Gabungan Rebusan Daging
Kuah Bakso Enak Dan Sehat Tanpa Micin Rasanya Didapat Dari Gabungan Rebusan Daging-Ilustrasi -Berbagai Sumber
• 10 gr biji pala (cacah kasar)
• 4 buah kapulaga
• Garam secukupnya
• Minyak secukupnya
BACA JUGA:Incar Partai Golkar, Bisa Jadi Tanda-Tanda Sapuan Bakal Borong Semua Parpol
BACA JUGA:Pemkab Mukomuko Sediakan 1700 Vaksin, Vaksinasi Massal HPR 2024
Cara membuat kuah bakso gurih
• 1. Rebus daging cincang dan tulang dalam air mendidih selama 30 menit.
• 2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan merica yang telah digiling halus dengan sedikit minyak sampai harum.
• 3. Masukkan semua bumbu, kecuali seledri, ke dalam rebusan daging dan tulang yang telah mendidih.
• 4. Biarkan dimasak selama 10 menit, lalu tambahkan irisan seledri.
• Siap untuk disajikan.
Proses pembuatan kuah bakso ini juga dirancang untuk memaksimalkan ekstraksi rasa dari bahan-bahan tersebut.
Dengan merebus daging cincang dan tulang sapi dalam air mendidih, kita memulai dengan kaldu yang kaya akan nutrisi dan rasa.
Tumisan bawang dan rempah-rempah yang harum kemudian menjadi kunci untuk mengunci rasa dalam kuah, sebelum semua bahan disatukan dan dimasak hingga sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: