Kuah Bakso Enak Dan Sehat Tanpa Micin Rasanya Didapat Dari Gabungan Rebusan Daging

Kuah Bakso Enak Dan Sehat Tanpa Micin Rasanya Didapat Dari Gabungan Rebusan Daging

Kuah Bakso Enak Dan Sehat Tanpa Micin Rasanya Didapat Dari Gabungan Rebusan Daging-Ilustrasi -Berbagai Sumber

• 10 gr biji pala (cacah kasar)

• 4 buah kapulaga

• Garam secukupnya

• Minyak secukupnya

BACA JUGA:Incar Partai Golkar, Bisa Jadi Tanda-Tanda Sapuan Bakal Borong Semua Parpol

BACA JUGA:Pemkab Mukomuko Sediakan 1700 Vaksin, Vaksinasi Massal HPR 2024

 Cara membuat kuah bakso gurih

• 1. Rebus daging cincang dan tulang dalam air mendidih selama 30 menit.

• 2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan merica yang telah digiling halus dengan sedikit minyak sampai harum.

• 3. Masukkan semua bumbu, kecuali seledri, ke dalam rebusan daging dan tulang yang telah mendidih.

• 4. Biarkan dimasak selama 10 menit, lalu tambahkan irisan seledri.

• Siap untuk disajikan.

Proses pembuatan kuah bakso ini juga dirancang untuk memaksimalkan ekstraksi rasa dari bahan-bahan tersebut.

Dengan merebus daging cincang dan tulang sapi dalam air mendidih, kita memulai dengan kaldu yang kaya akan nutrisi dan rasa.

Tumisan bawang dan rempah-rempah yang harum kemudian menjadi kunci untuk mengunci rasa dalam kuah, sebelum semua bahan disatukan dan dimasak hingga sempurna.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: