Resep Tepat, Kreasi Sambal dan Gulai Pare, Bukan Sekedar Lezat Bikin Lidah Ketagihan

Resep Tepat, Kreasi Sambal dan Gulai Pare, Bukan Sekedar Lezat Bikin Lidah Ketagihan

Resep Tepat, Kreasi Sambal dan Gulai Pare, Bukan Sekedar Lezat Bikin Lidah Ketagihan-Ilustrasi -Berbagai Sumber

- 500 ml santan dari 1 butir kelapa

- 2 sendok makan bumbu kari siap pakai

- Garam, lada putih, dan kaldu jamur secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

- 6 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 3 buah cabe merah keriting

- 1 cm kunyit

- 1 cm jahe

Cara membuat:

1. Lumuri pare dengan garam, pijat-pijat hingga layu, kemudian peras untuk mengurangi rasa pahit. Bilas dengan air bersih, lakukan dua kali, tiriskan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

3. Tuangkan santan dan bumbu kari, aduk rata.

4. Masukkan pare, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah mengental.

Dengan resep di atas, pare yang biasanya dikenal dengan rasa pahitnya kini bisa disulap menjadi hidangan yang lezat dan menggoda selera. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: