Olahan Simpel dan Praktis Bacem Tempe Tahu yang Gurih dan Nikmat
Olahan Simpel dan Praktis Bacem Tempe Tahu yang Gurih dan Nikmat-Ilustrasi -Berbagai Sumber
• Bawang putih
• Bawang merah
• Ketumbar
• Kaldu bubuk
• Garam
• Kecap manis
• Gula merah
BACA JUGA:Diangkat Dari Kisah Nyata, Inilah Sinopsis Film VINA: SEBELUM 7 HARI
BACA JUGA:Menjadi Tradisi Lebaran di Indonesia, Inilah Sejarah Lebaran Ketupat di Indonesia
Cara Membuat :
1. Pertama potong-potong tempe dan tahu sedikit tebal atau sesuai dengan selera.
2. Kemudian haluskan ketumbar, kemiri, bawang putih dan bawang merah hingga halus.
3. Geprek serai dan lengkuas kemudian tambahkan sedikit air.
4. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum kemudian masukan sedikit air.
5. Tambahkan garam, gula merah, kaldu bubuk, serai, lengkuas, daun salam, dan juga asam jawa kemudian tumis kembali.
6. Masukan tempe dan tahu yang sudah di potong dan aduk agar tercampur merata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: