Masih Kangen Ketupat Lebaran, Begini Cara Membuat Ketupat Cukup Pakai 3 Bahan

Masih Kangen Ketupat Lebaran, Begini Cara Membuat Ketupat Cukup Pakai 3 Bahan

Masih Kangen Ketupat Lebaran, Begini Cara Membuat Ketupat Cukup Pakai 3 Bahan-Ilustrasi -Berbagai Sumber

Cara Membuat :

1. Pertama siapkan beras dan kemudian cuci beras hingga bersih dengan menggunakan air bersih.

2. Kemudian cuci ketupat dengan menggunakan air bersih.

3. Setelah itu isi ketupat dengan beras dengan perbandingan 40/60.

4. Masukan ketupat dalam panci dan kemudian masukan air secukupnya hingga semua ketupat tertutup air.

5. Masak hingga ketupat matang dengan tanda ketupat telah keras.

6. Jika air menyusut tambahkan air hingga ketupat matang sempurna.

7. Angkat dan ketupat siap di sajikan.

Untuk menikmati ketupat jangan lupa untuk membuat sajian opor ayam ataupun juga makanan nangka muda yang menjadi sajian khas.

Selamat mencoba.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: