Keberagaman dan Keunikan Hari Raya, Inilah Makanan Khas Lebaran di Berbagai Negara di Dunia
Keberagaman dan Keunikan Hari Raya, Inilah Makanan Khas Lebaran di Berbagai Negara di Dunia-Ilustrasi -Berbagai Sumber
Negara Turki – Lokum
Turki sebagai negara yang di kenal dengan sejarah kekaisaran keislaman juga memiliki sajian makanan khas lebaran berupa Lokum.
BACA JUGA:Dikritik Usai Makan Makanan Produk Israel, Shani JKT48 & Grascia JKT48 Klarifikasi Minta Maaf
Lokum menjadi makanan khas lebaran Turki yang terbuat dari bahan tepung. Olahan ini memiliki bentuk yang manis dan seperti permen.
Negara Maroko – Tagine
Negara selanjutnya yang juga memiliki sajian makanan khas lebaran adalah negara Maroko.
Sajian khas negara Maroko pada saat lebaran adalah Tagine. Tagine merupakan makanan khas yang terbuat dari campuran daging kambing dengan buah kering.
Timur Tengah – Maamoul
Negara di Timur Tengah juga memiliki sajian khas lebaran berupa Maamoul yang merupakan kue kering.
Negara Bangladesh – Kari Chorpoti
Terakhir negara yang juga memiliki sajian khas lebaran adalah negara Bangladesh yang menyajikan hidangan Kari Chotpoti.
Sajian ini memiliki citarasa yang pedas yang terbuat dari bahan daging dan telur.
Itulah sejumlah negara di dunia yang memiliki sajian khas ketika hari raya idul fitri. Semoga bermanfaat.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: