Cocok untuk Sajian Hari Lebaran, Begini Cara Membuat Gulai Sapi

Cocok untuk Sajian Hari Lebaran, Begini Cara Membuat Gulai Sapi

Cocok untuk Sajian Hari Lebaran, Begini Cara Membuat Gulai Sapi -Ilustrasi -Berbagai Sumber

• Gula

• Bumbu rempah gulai

BACA JUGA:Tampil Modis dan Stylish, Inilah Beberapa Rekomendasi Sandal yang Cocok untuk Hari Raya Idul Fitri

BACA JUGA:Tips dan Trik Menjalani Liburan Lebaran yang Asik, Aman, dan Nyaman

Cara Membuat :

1. Pertama potong-potong daging sapi sesuai dengan selera dan kemudian cuci dengan menggunakan air  bersih, lalu tiriskan.

2. Kemudian tumis bumbu rempah gulai yang bisa kalian beli di pasar tradisional hingga harum.

3. Kemudian masukan daging sapi yang sudah di bersihkan sebelumnya dan masak hingga daging berubah warna.

4. Selanjutnya masukan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai yang sudah di geprek. Aduk hingga tercampur merata.

5. Masukan santan dan kemudian aduk hingga tercampur merata.

6. Tambahkan air, garam dan juga gula untuk menambah citarasa masakan.

7. Masak hingga daging sapi empuk dan bumbu meresap.

8. Angkat dan gulai daging sapi siap di sajikan.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: