Sajikan Saat Berbuka Puasa, Begini Resep dan Cara Membuat Puding Karamel

Sajikan Saat Berbuka Puasa, Begini Resep dan Cara Membuat Puding Karamel

Sajikan Saat Berbuka Puasa, Begini Resep dan Cara Membuat Puding Karamel-Ilustrasi -Berbagai Sumber

1. Pertama buat terlebih dahulu karamel dengan cara cairkan gula pasir sebanyak 6 sdm hingga warnanya berubah warna keemasan.

2. Kemudian tambahkan air dan masak hingga mengental.

3. Selanjutnya masukan ke loyang puding dan sisihkan.

4. Kemudian campurkan tepung custard dengan susu dan sisihkan.

BACA JUGA:Sederhana Tapi Bikin Nagih, Begini Cara Membuat Biskuit Ragel Caramel Wijen

BACA JUGA:Malam Takbiran Belum Ada Rencana? Buat Acara Bakar-bakar Bersama Keluarga dengan Olahan Ayam Bakar Taliwang

5. Masak bubuk agar-agar, air dan susu hingga mendidih.

6. Tambahkan adonan tepung curtard dan maska kembali hingga adonan mengental.

7. Masukan adonan ke loyang yang berisi karamel dan diamkan hingga dingin.

8. Masukan dalam kulkas ketika sudah dingin.

9. Puding karamel siap di sajikan.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: