Inilah 5 Menu Makanan Khas Indonesia yang Wajib Ada di Hari Raya Idul Fitri

Inilah 5 Menu Makanan Khas Indonesia yang Wajib Ada di Hari Raya Idul Fitri

Inilah 5 Menu Makanan Khas Indonesia yang Wajib Ada di Hari Raya Idul Fitri-Ilustrasi -Berbagai Sumber

Di sejumlah daerah di Indonesia gulai nangka menjadi menu yang selalu di sajikan ketika hari raya.

Gulai nangka menawarkan citarasa yang lezat dan nikmat. Selain itu tenturnya yang lembut dengan bumbu-bumbu khasnya akan menggugah selera.

Opor Ayam

Makanan yang juga selalu ada dan tidak pernah absen ketika hari raya idul fitri adalah opor ayam.

Olahan khas Sunda ini telah menjadi menu sajian hampir di seluruh daerah di Indonesia ketika hari raya.

Rawon

Menu khas Indonesia yang juga bisa menjadi sajian hari raya idul fitri adalah menu rawon.

Rawon merupakan makanan yang memiliki citarasa yang khas. Rawon menjadi salah satu makanan Indonesia yang masuk dalam daftar makanan kuah terenak di dunia.

BACA JUGA:Surat Edaran Bupati Mukomuko, 4 OPD Ini Tetap Siaga Selama Cuti Bersama Idul Fitri 1445 Hijriah

BACA JUGA:Pemudik Mulai Lewat, Warga Diminta Kurangi Aktivitas di Jalan Raya

Rawon menyajikan makanan yang khas dan di unik dimana kuahnya berwarna hitam.

Semur Daging

Menu terakhir yang juga menjadi menu khas lebaran orang Indonesia adalah semur daging.

Semur daging menjadi sajian yang wajib di hidangkan terutama bagi orang-orang Betawi.

Semur daging memiliki citarasa yang juga lezat dan nikmat dengan tekstur daging yang lembut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: