Resep dan Cara Membuat Milk Bun, Makanan Populer di Thailand

Resep dan Cara Membuat Milk Bun, Makanan Populer di Thailand

Resep dan Cara Membuat Milk Bun, Makanan Populer di Thailand-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Milk Bun merupakan salah satu makanan yang populer di Thailand. Saat ini olahan berasal dari roti tersebut banyak di cari dan di sukai orang Indonesia.

Cara membuat Milk Bun terbilang susah-susah gampang. Milk bun memiliki citarasa yang nikmat.

BACA JUGA:Masalah Utama Saat Memasak! Beginilah Cara Mencegah Minyak Meletup Pada Saat Menggoreng

BACA JUGA:Jangan Anggap Sepele, Inilah Kelebihan yang Harus Dibanggakan Oleh Seorang Introvert

Pada ulasan kali ini akan dibgaikan resep dan cara membuat Milk Bun. Berikut ini resep dan cara membuat Milk Bun.

Bahan Utama :

  • Roti
  • Tepung terigu tinggi protein (220 gr)
  • Tepung terigu protein sedang (80 gr)
  • Gula (45 gr)
  • Susu bubuk (15 gr)
  • Ragi (4 gr)
  • Telur (1 butir)
  • Susu fullcream (150 ml)
  • Margarin (30 gr)
  • Susu bubuk (4 gr)

Bahan Isian :

  • Kuning telur (2 butir)
  • Cream
  • Gula (50 gr)
  • Maizena (25 gr)
  • Pasta vanilla (3/4 sdt)
  • Susu fullcream (150 ml)

BACA JUGA:Ingin Dapat Pahala Berlipat Ganda Di Bulan Ramadhan, Laku 5 Amalan Berikut

BACA JUGA:Munculnya Harimau Sumatera di Perkebunan Sawit, Bisa Saja Karena Melatih Anaknya, Warga Diminta Berhati-Hati

Cara Membuat :

  1. Pertama campurkan tepung terigu, gula susu bubuk dan juga ragi. Aduk hingga tercampur merata.
  2. Tambahkan telur, susu fullcream, butter dan juga garam, lalu aduk hingga tercampur merata dengan menggunakan mixer.
  3. Pastikan adonan menjadi kalis.
  4. Selanjutnya adonan dibagi menjadi bulatan-bulatan sebesar 25 gr.
  5. Kemudian tata adonan ke dalam wadah dan diamkan selama 60 menit hingga adonan mengembang.
  6. Setelah itu oven adonan pada suhu 160 celcius sekitar 15 menit lalu angkat dan tiriskan.
  7. Langkah selanjutnya membuat isian caranya masak kuning telur, gula, maizena, pasta vanilla dan susu fullcream dan aduk hingga tercampur merata dan hingga matang.
  8. Lalu angkat dan sisihkan cream dalam mangkok.
  9. Setelah itu masukan adonan roti kedalam wadah platik dan gunting bagian atas roti, lalu masukan cream ke dalam roti.
  10. Milk bun siap di sajikan.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: