Berego, Lontong Khas Belitung yang Lezat dengan Kuah Kari Ikan

Berego, Lontong Khas Belitung yang Lezat dengan Kuah Kari Ikan

Berego, Lontong Khas Belitung yang Lezat dengan Kuah Kari Ikan-Ilustrasi -

Untuk kuah kari ikannya, Anda perlu menyiapkan ikan (bisa ikan tongkol, tenggiri, atau lainnya), santan, bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, cabai merah, dan garam), daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan air.

Rebus ikan hingga matang, lalu angkat dan suwir-suwir. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan santan, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan air.

Masak hingga mendidih, lalu masukkan ikan suwir. Aduk rata dan koreksi rasa.

Sajikan berego dengan kuah kari ikan di atasnya. Anda juga bisa menambahkan sambal, kerupuk, atau bawang goreng sebagai pelengkap. Selamat mencoba!

 

 

 

 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: